ドラえもんの映画を無料でフル視聴可能な動画配信サービスはこれ!HuluやU-NEXTはダメ?

映画ドラえもんを無料で視聴する方法

ハリ丸

久しぶりに『ドラえもんの映画』を見たいんだけど、動画配信サービスで見れるのかな?(できれば無料で)

ドラえもんの映画は名作が沢山。

映画ドラえもん・作品一覧

公開日 タイトル 興行収入
1980年3月15日 映画ドラえもん のび太の恐竜 15億6000万
1981年3月14日 映画ドラえもん のび太の宇宙開拓史 17億4000万
1982年3月13日 映画ドラえもん のび太の大魔境 12億1000万
1983年3月12日 映画ドラえもん のび太の海底鬼岩城 10億
1984年3月17日 映画ドラえもん のび太の魔界大冒険 16億3000万
1985年3月16日 映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争 11億8000万
1986年3月15日 映画ドラえもん のび太と鉄人兵団 12億5000万
1987年3月14日 映画ドラえもん のび太と竜の騎士 15億
1988年3月12日 映画ドラえもん のび太のパラレル西遊記 13億6000万
1989年3月11日 映画ドラえもん のび太の日本誕生 20億2000万
1990年3月10日 映画ドラえもん のび太とアニマル惑星(プラネット) 19億
1991年3月9日 映画ドラえもん のび太のドラビアンナイト 17億9000万
1992年3月7日 映画ドラえもん のび太と雲の王国 16億7000万
1993年3月6日 映画ドラえもん のび太とブリキの迷宮(ラビリンス) 16億3000万
1994年3月12日 映画ドラえもん のび太と夢幻三剣士 13億3000万
1995年3月4日 映画ドラえもん のび太の創世日記 12億8000万
1996年3月2日 映画ドラえもん のび太と銀河超特急(エクスプレス) 16億5000万
1997年3月8日 映画ドラえもん のび太のねじ巻き都市(シティー)冒険記 19億5000万
1998年3月7日 映画ドラえもん のび太の南海大冒険 21億
1999年3月6日 映画ドラえもん のび太の宇宙漂流記 20億
2000年3月11日 ドラえもん のび太の太陽王伝説 30億5000万
2001年3月10日 映画ドラえもん のび太と翼の勇者たち 30億5000万
2002年3月9日 映画ドラえもん のび太とロボット王国(キングダム) 23億1000万
2003年3月8日 映画ドラえもん のび太とふしぎ風使い 25億4000万
2004年3月6日 映画ドラえもん のび太のワンニャン時空伝 30億5000万
2006年3月4日 映画ドラえもん のび太の恐竜2006 32億8000万
2007年3月10日 映画ドラえもん のび太の新魔界大冒険 〜7人の魔法使い〜 35億4000万
2008年3月8日 映画ドラえもん のび太と緑の巨人伝 33億7000万
2009年3月7日 映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史 24億5000万
2010年3月6日 映画ドラえもん のび太の人魚大海戦 31億6000万
2011年3月5日 映画ドラえもん 新・のび太と鉄人兵団 〜はばたけ 天使たち〜 24億6000万
2012年3月3日 映画ドラえもん のび太と奇跡の島 〜アニマル アドベンチャー〜 36億2000万
2013年3月9日 映画ドラえもん のび太のひみつ道具博物館 39億5000万
2014年3月8日 映画ドラえもん 新・のび太の大魔境 〜ペコと5人の探検隊〜 35億8000万
2015年3月7日 映画ドラえもん のび太の宇宙英雄記(スペースヒーローズ) 39億3000万
2016年3月5日 映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生 41億2000万
2017年3月4日 映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険

2018年3月3日 映画ドラえもん のび太の宝島

ふと「あの作品が観たい!」と思うこと、ありますよね。

ただ、

ハリ丸

TSUTAYAやGEOまでDVDを借りに行くのは、チョット面倒だな・・

自宅でいつでも簡単に動画が見れるVOD(動画配信サービス)全盛の時代、ドラえもんの映画を配信しているサービスは無いものかと探してみました。

結論から言うと、

「現時点で映画ドラえもんを楽しめる動画配信サービスはありません」(2019年9月19日現在)

主な動画配信サービス(VOD)の比較表

VODサービス名 月額料金 映画ドラえもん
配信の有無
NetFlix 800円 ×
hulu 933円 ×
U-NEXT 1990円 ×
FODプレミアム 888円 ×
Amazon
プライムビデオ
500円
(年払い4900円の場合、月408円)
×
dTV 500円 ×
dアニメストア 400円 ×
auビデオパス 562円 ×
RAKUTENTV 2149円 ×

▲調査の結果、残念ながらどのサービスにもドラえもんの映画は1つもありませんでした。

ハリ丸

えっ?これだけあって、1つも無いの??

はい残念ながら1つも無し。映画ドラえもんは『新作が公開されるタイミング』に合わせて、動画配信サービスで過去作品が一挙に配信されるケースが一般的。過去にはU-NEXTやdtvで映画全作品を視聴することができましたが、2019年9月19日時点では映画ドラえもんの配信は一切無し。

Huluで見れるって聞いたことがあるんだけど・・?

ハリ姫

残念ながら、それはガセネタです。

ハリ丸

えー、残念すぎ。。どうにかしてドラえもんの映画を見る方法ないの?(できれば無料で)

はい。このまま引き下がるわけにはいきません。

さらに調査を進めた結果、自宅で映画ドラえもんを見る方法が2つあることがわかりました。

自宅で映画ドラえもんを観る方法

  1. DVD/ブルーレイを購入する
  2. TSUTAYAディスカス」を利用する

ここからは、自宅にいながらドラえもんの映画を見る方法について詳しくお伝えします。

DVD/ブルーレイを購入する

家にいながら。ということなら、ネット通販を利用して購入してしまうのが最もシンプルであっさりした方法。

ただ、ネックなのがお値段ですよね。最新映画3作品のDVD販売価格を調べてみました。

映画ドラえもんのAmazonにおけるDVD価格

 新・のび太の日本誕生 ¥3,289
のび太の南極カチコチ大冒険 ¥3,195
のび太の宝島 ¥3,192

ハリ丸

うーん・・ドラえもんの映画は見たいけど、1回見るだけでこの値段はチョット高いかな?

映画ドラえもんは作品は人気の高さ故か、ほとんどの作品がお値段3000円~4000円前後。正直、この値段を出してまで観たいか?と言われると、NOですね。。(本当に大好きな作品なら買って損なしかもしれませんが。)

とても気軽に購入できる価格ではありません。

HuluやU-NEXTにはない・DVDを買うのは高い・・もうどうすればいいの?まさか解決策ナシ!?

ハリ姫

と、絶望に暮れていた時に現れた救世主。

その名もTSUTAYAディスカス

TSUTAYAディスカス

「TSUTAYAディスカス」なら、

  • 自宅にいながら
  • 低価格高画質で!

映画ドラえもんを楽しむことができるんです!

映画ドラえもんを自宅で見れる「TSUTAYAディスカス」とは?

TSUTAYAディスカス

TSUTAYAディスカスは、DVD&ブルーレイの宅配レンタルサービス。ネットで借りて、見終わったらポストに返却。わざわざお店に行かずとも、自宅にいながらTSUTAYAの全てのDVD/CDをレンタルすることができます。

TSUTAYAディスカスのサービス内容

  • 利用開始から30日まで無料
  • DVD/ブルーレイの新作を月8枚までレンタル可能
  • DVD/ブルーレイの旧作は無制限で借り放題
  • 返却はポストに入れるだけ

こ、これは、、まさに求めていたサービスかもしれません。

\無料体験実施中/

30日以内に解約すれば、料金は1円もかかりません。

今すぐ試してもいいくらいですが、念には念を。ということで、TSUTAYAディスカスについてもう少し調べてみました。

映画ドラえもんを見るならTSUTAYAディスカスを使うべき3つのポイント!

TSUTAYAディスカス以外にも宅配レンタルサービスはいくつかありますが、ドラえもん映画を見るならTSUTAYAディスカス一択です。

TSUTAYAディスカスを使うべき3つのポイント!

1.翌日配達率98%!見たいと思った翌日にはほぼ必ず楽しめる!
2.CD/DVDの旧作が借り放題!何本見ても追加料金は一切ナシ!
3.「あれ見たい!」と思ったときにほぼ100%見れる安心感!

翌日配達率98%!見たいと思った翌日には、ほぼ必ず見ることができます!

ハリ丸

TSUTAYAディスカスでレンタルしたら、何日くらいで自宅に届くんだろう?

せっかく映画ドラえもんをレンタルしても、自宅に届くまでに1週間もかかっていたら、見る気も無くなってしまいますよね?

結論を言うと、TSUTAYAディスカスは「翌日配達率98%!(北海道・宮崎・鹿児島を除く)」という圧倒的な配達スピードを実現しています。

TSUTAYAディスカスは翌日配達率98%

TSUTAYAディスカスでは、1日3回以下の時間に発送処理を行っています。

  • 1. 午前3時〜3時半頃
  • 2. 午前11時頃〜12時頃
  • 3. 午後3時頃〜3時半頃

このうち、1と2でまでに注文が完了していれば当日中に即発送。3の午後3時以降に注文した商品は、翌日に発送となります。

最低でも3日くらいはかかると思っていたけど、翌日に届くなんてスゴイっ!!

ハリ姫

TSUTAYAディスカスは、埼玉、大阪の2か所に倉庫を構えているため、他の宅配レンタルサービスと比較にならないほど、圧倒的な宅配スピードを実現!見たい作品をすぐに楽しむことができます!

CD/DVDの旧作が借り放題!何枚見ても追加料金は一切ナシ!

日本誕生・カチコチ大冒険・のび太の宝島、、、見たい作品がいっぱいあるんだけど、1か月で何枚までレンタルできるの?

ハリ姫

TSUTAYAディスカスで一番人気のプラン「動画見放題+定額レンタル8」は、新作・旧作問わず、DVD/ブルーレイの作品を「月に8枚まで!」レンタルすることができます。

ハリ丸

8枚までかー。それだと、ドラえもんの映画を全部楽しむことはできないよね・・

と思った方はご安心を。TSUTAYAディスカスでは月8枚のレンタルが終了した後は「旧作に限り、レンタルし放題!」という超太っ腹なサービスを展開しているんです。

TSUTAYAディスカスは旧作借り放題!

旧作が全部レンタルし放題!?50枚借りても100枚借りても、追加料金は無しってコト?

ハリ姫

はい、500枚でも1000枚でも(笑) 追加料金は一切かかりません。

TSUTAYAディスカスに登録されている映画ドラえもんのDVDは『今年公開された作品以外は全て旧作』として登録されています。

映画ドラえもんは旧作でレンタルできる!

「動画見放題+定額レンタル8」は旧作品が見放題。つまり1か月で映画ドラえもんを全てレンタルしたとしても金額は変わらず「2,668円(税込)」のまま!追加料金を一切払うことなく、映画ドラえもんを好きなだけ楽しむことができますね!

ハリ丸

今月は、家に引きこもってドラえもん三昧!全作品見ちゃうぞー!!
旧作レンタルし放題は、ドラえもんファンにとっては神サービスね♪

ハリ姫

「あれ見たい!」と思ったときにほぼ100%見れる安心感がある!

今はネットで手軽に楽しむことができる「VOD(動画配信サービス)」全盛の時代です。ただ、そういったVODサービスの場合、

せっかく契約したのに、見たい作品が配信終了していた・・

ハリ姫

配給会社との契約次第で、配信が打ち切りになることはVODではよくある話し。せっかく契約したのに見たい作品が無いのは、時間もお金もとても無駄。これじゃ契約する意味がないですよね?

その点、TSUTAYAディスカスは「見たい!と思った時にほぼ100%レンタルできる!」という安心感があります。万が一他の人にレンタルされていたとしても、数日待って返却されれば、確実にレンタルできますよね?

さらに、VODでは配信されていない旧作もかなりの本数がラインナップされています。

VODサービスではなかなかお目にかかれない旧作ルパン三世もご覧の通り。

ハリ丸

見たいときに必ず見れる安心感は、アナログな宅配レンタルならではだね!

TSUTAYAディスカスは2ステップ・3分で登録完了!めんどうな手続きはありません。

ハリ丸

サービスの内容やメリットも確認できたし、早速TSUTAYAディスカスに登録してみよう!
TSUTAYAディスカスは2ステップ・3分で登録完了!

  1. TSUTAYAディスカス公式サイトへ移動し、「30日間無料お試し!」を選択。

    TSUTAYAディスカスの登録方法

  2. 氏名などの必要事項とクレジットカード情報を入力し、新規登録を実施する。

簡単すぎてびっくり!もう登録できちゃったわ!

ハリ姫

必ず「30日間無料お試し!」を選択すること!

公式サイトに移動するとすぐに↓の画面が表示されますが、「その他のプランはコチラ」ボタンをクリックしてはいけません!

このボタンから登録すると、30日間の無料お試しが適用されずに、登録後すぐに料金が発生してしまいます!

ココはクリックしちゃダメ

「その他のプランはコチラ」ボタンは無視して、必ず「30日間無料お試し!」を選択してください。

ハリ丸

とにかく「30日間無料お試し!」を選択すれば大丈夫なんだね!了解!

ココが気になる・TSUTAYAディスカスQ&A

ハリ丸

契約をする前に、チョット気になることが・・
という方のために、よくある質問をまとめておいたよ!

ハリ姫

無料お試しは本当に無料ですか?

はい。無料お試し期間中は、ご利用料金は一切かかりません。また、30日間の無料お試し期間が終了するまでに解約していただければ、その後も料金は発生しません。

注文してから配達までどのくらい時間がかかりますか。

朝時点で予約した商品が在庫にあれば、97%の人に翌日にお届けできています。

クレジットカード以外の支払い方法はありますか?

支払い方法は本人確認のため、クレジットカードのみとなります。当然ですが無料期間中(30日以内)に解約すれば、カードから料金が引き落としされることはありません。

解約は簡単に行えますか?

テレビ・PC・スマートフォンの「マイページ」から「プラン変更」を選択し、「解約」ボタンを押していただくことで、簡単に動画見放題プランの解約ができます。

無料お試し期間中に解約した場合はどうなりますか?

無料お試し期間中に退会しても、料金は一切かかりません。無料お試しサービス終了後、通常料金(無料お試し終了後の料金)で自動更新となります。

まとめ 映画ドラえもんを楽しむなら、TSUTAYAディスカス一択!

映画ドラえもんをフル視聴する方法

1.映画ドラえもんはVODでは配信されていない(2019年9月19日現在)
1.DVDを購入するのは、金銭的負担が大きい

4.TSUTAYAディスカスなら『1か月無料・安全&確実』に映画ドラえもんを視聴できる!

現時点で、映画ドラえもんを楽しめる動画配信サービスはありません。

そのため安全かつ確実に、最高の画質でドラえもんの映画を楽しむにはTSUTAYAディスカスを利用するのが最善の方法です。

会員登録はたった3分で完了しますし、映画ドラえもんは『今年公開された作品以外は全て旧作』なので追加課金無しでレンタルし放題。更に30日間の無料お試し期間付きで、解約時の違約金も一切無し。30日以内に解約すれば映画ドラえもんを無料で楽しむこともできる。

ノーリスクでこれだけ好条件が揃っているなら、TSUTAYAディスカスを利用しない理由は無いですよね?

ハリ丸

違法動画サイトなんで全て滅んでしまえ!!
リスクが一切無いTSUTAYAディスカスに登録して、テレビの大面で映画ドラえもんを楽しみましょう!

ハリ姫

初登録から30日以内に解約すれば完全無料。TSUTAYAディスカスで映画ドラえもんを満喫しましょう!

\無料体験実施中/

30日以内に解約すれば、料金は1円もかかりません。

ドラえもんの映画を無料でフル視聴可能な動画配信サービスはこれ!HuluやU-NEXTはダメ?
5 (100%) 4 votes

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です